• 2020-01-05 16:50:05
  • 閱讀(9181)
  • 評論(13)
  • 中新網北京1月5日電 北京晚報百隊杯青少年籃球賽總決賽5日在弘赫世界體育運動中心演出,不只決出了各個年紀組冠軍,更是讓更多青少年享用京東質檢報告到了籃球帶來的趣味。

    本次百隊杯籃球賽共有127支球隊參賽,參賽隊數量再創新高。現在百隊杯的賽制、賽規上趨于穩定、老練,本次賽事包含U8、U10、U12、U14、U17五個年紀組,其間U10、U12設有女子組,U8為男女混合組,總共有7個組別。從小學到高中,悉數包括其間。

    小選手在競賽現場 賽事供給 攝

    百隊杯籃球賽需求有高水平的裁判來確保。本年百隊杯籃球賽持續延聘"金哨"馬立軍擔任總裁判長,在30多年的裁判生計中,馬立軍參與了很多國內和世界重要籃球賽事,曾參與過多屆全運會和雅典奧運會、北京奧運會的籃球法律。

    在馬立軍看來,孩子們從小體會正規、嚴厲的法律規范,對他們的生長開展好處多多。"在分區賽階段,百隊杯的裁判員們一天平均要吹罰10場以上競賽,特別是針對低年紀的隊員們,裁判員要擔任引導,除了法律,有時還要解說規矩,為了讓孩子可以正確地打球,確保他們的安全,裁判員們要多說多喊。"

    當天競賽從上午8點半開賽,直至11點半完賽。翠微小學獲得了U12男子組冠軍,隊員趙天奇表明,在專業球館打競賽的時機很可貴。"今天是總決賽,現場還有這么多觀眾,感覺挺嚴重的,不過這樣的競賽也更能訓練才能,專業的裁判、球館都給我帶來不一樣的體會。"

    相同來自翠微小學的王一來今天在百隊杯總決賽迎來了12歲生日。"太高興了,沒想到能在決賽場上迎來自己的生日,今天能和隊友們一同奮戰在賽場上,和心愛的籃球在一同,這便是給我最好的生日禮物,這樣的場景我會永久記在心里。"

    比起輸贏,百隊杯賽場上更為注重禮儀,賽前彼此致意,賽后感謝裁判員、教練員以及家長,讓孩子們懂得感恩。京報集團北京晚報擔任人介紹,孩子們全方位體會了一場高標準的籃球盛宴,必定會給他們留下深入的回憶,享用運動帶來的高興,也敞開新的一年。(完)

    32  收藏
    四川快乐12杀号技巧