• 2020-01-05 19:25:05
  • 閱讀(2857)
  • 評論(4)
  • 中新網廣州1月5日電(姬東 李建偉)5日下午,香港聞名電影人黃百鳴、香港聞名電影編劇黃子桓父子二人露臉廣州文明沙龍活動,父子兩人從導演拍照、劇本創造等維度全方位解密電影《葉問》的宿世此生。來自電影、動漫、電視傳媒等文創范疇的專家、企業家、學者,就《葉問》系列對當時我國電影商場和職業的影響,進行深度解讀和溝通。

    現場嘉賓進行主題對話。姬東 攝

    "宅男"葉問是這樣煉成的

    作為《葉問》第一部到第四部的編劇,黃子桓也帶來了精彩的主題講演"黃子桓怎么把葉問寫成宅男"。

    憑仗在電影范疇的天分,黃子桓子承父業,于2002年參加電影職業,主力從事電影編劇作業,2006年憑電影《龍虎門》獲第43屆金馬獎提名最佳改編劇本獎。

    自2008年,他開端擔任《葉問》編劇,進行"葉問"系列的創造。不同于過往黃飛鴻、霍元甲、李小龍等一代宗師叱咤江湖的"硬核"熒屏形象,以描寫人物網絡兼職賺錢項目細膩見稱的黃子桓刻畫的葉問更為隱忍內斂,一介布衣,大隱于市,深居簡出,俠義心腸,身懷絕技,卻不張揚。在電影中,觀眾看到的葉問不只只要民族大義和拳法比賽中帶來的視覺震懾和快感,還有直擊人心的親情溫暖。

    活動現場,廣東省電影職業協會會長趙軍、全國聞名電影策劃專家祁海、粵港澳大灣區動漫促進會副會長黃惠儀、廣東衛視制片人、主持人韓彬配偶等現場嘉賓也環繞"《葉問》系列對當時我國電影商場和職業的影響"打開對話和評論。本次活動由廣州尚銀河文明季組委會主辦,廣州市銀河區文明構思產業協會、粵港澳大灣區動漫促進會等承辦。(完)

    38  收藏
    四川快乐12杀号技巧