• 2020-01-10 01:50:05
  • 閱讀(9547)
  • 評論(6)
  • 新華社吉布提市1月9日電(記者謝晗)當地時間1月9日,吉布提總統蓋萊在吉布提市會晤國務委員兼外長王毅。

    蓋萊表明,吉中聯系深入開展,各范疇效果豐盛。吉布提對我國公民懷有友愛愛情,視我國為真摯的朋友和不可或缺的同伴。吉方高度評價吉中戰略同伴聯系,衷心感謝我國政府和公民對吉經濟社會開展給予的協助。吉方等待同中方擴展在藍色經濟、數字租號經濟范疇的協作,提高兩邊協作的科技水平。亞吉鐵路有利于促進區域互聯互通和經濟一體化,已成為非中協作的模范。吉方愿積極參與共建"一帶一路",執行中非協作論壇北京峰會"八大舉動"有關項目。

    王毅表明,在習近平主席和蓋萊總統的親身關懷和引領下,兩國戰略同伴聯系堅持高水平開展。總統尊下一向關懷支撐對華聯系,曩昔三年里三訪我國,為兩國聯系開展作出歷史性奉獻。中吉一直彼此尊重,彼此支撐,彼此協助,已成為巨細國家間互利協作的模范。中方堅決支撐吉方走合適本國國情的開展路途。

    王毅說,中方欣賞吉方積極參與"一帶一路"協作,視吉為好朋友、好同伴、好兄弟。中方愿持續將"一帶一路"建造、中非協作論壇北京峰會效果執行同吉布提"2035年遠景規劃"深度對接,加強藍色經濟、通訊、數字經濟等范疇協作,更好地發揮吉亞鐵路、多哈雷多功能港等項目的經濟社會效應,促進吉布提鐵路、港口、自貿區協同開展,打造區域商貿和物流紐帶。中方將持續向吉布提經濟社會開展供給量力而行的支撐。

    同日,王毅還同吉布提交際與國際協作部長優素福舉行會談并一起會晤記者。

    39  收藏
    四川快乐12杀号技巧